Опубликовано: 19.02.2016

Галина Печаткина: «теперь я знаю, счастье – это миг»

С Крымом связано очень много известных имен, но имя Галины Печаткиной — особо дорого крымским читателям и работникам культуры за её бесценный вклад в литературу и краеведение.

О Галине Александровне Печаткиной написано очень много, вдвойне приятней рассказывать об этой удивительной женщине не только потому, что она — творческая, интеллигентная и образованная личность, но и настоящий патриот родного Симферополя и родного Крыма, библиотекарь, которая не представляла своей жизни без любимого дела. Галина Печаткина была тем человеком, который с детства влюблен в книгу и поэтому её профессиональную работу в библиотеке можно считать настоящей удачей.

Галина Печаткина была настоящим работником культуры: писала стихи и рассказы, публиковалась в крымских газетах, краеведческих сборниках и альманахах, увлекалась живописью и музыкой. Поэтесса принимала активное участие в передачах крымского ТВ и радиовещания, также она являлась членом союза писателей Крыма, членом правления Союза русских, украинских и белорусских писателей АРК, участником международных форумов, конференций искусствоведов и литераторов.

Галина, как «библиотековед» по специальности, постоянно находилась в творческой среде. Живое общение, работа с книгой — всё это не могло не повлиять на раскрытие литературного дара поэтессы. Её произведения никого не оставляют равнодушными, на счету Печаткиной 11 книг, 5 сборников стихотворений и 6 книг прозы.

Двухтомник «Лики Тавриды» — «Красная книга Крыма», которой нет цены, бесценный вклад Галины в краеведческую литературу Крыма. В ней представлены эссе и воспоминания литературных классиков, крымских писателей, артистов, поэтов, художников и других знаменитых личностей, кто черпал своё вдохновение на крымской земле.

Книга «Лики Тавриды» должна иметь продолжение и Галина Александровна Печаткина должна занять в ней почётное место.


автор статьи: Зубченко Д.

редактор: Приступа Н.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий