Опубликовано: 30.09.2016

«МАСТЕР И МАРГАРИТА»

Михаил Булгаков – одна из самых мистических личностей в русской литературе, фигура, овеянная ореолом таинственности. Отношения его произведений с кинематографом складываются не просто. Режиссеры, а тем более, актеры с большой неохотой берутся за работу над его произведениями, хотя соблазн соприкоснуться с гением очень велик.

В 2005 году выходит телесериал Владимира Бортко «Мастер и Маргарита» (10 серий!) по мотивам одноименного романа Михаила Булгакова. На момент выхода сериала уже было сделано девять экранизаций бессмертного произведения.

kinopoisk_ru-2003868-o

Экранизация Владимира Бортко, как отмечают не только кинокритики, но и зрители, а так же почитатели творчества Булгакова, является максимально приближенной к оригинальному тексту, чего нельзя сказать о других постановках.
orig

Часть съемок проходило в Крыму: Судакские холмы как нельзя кстати походили на окрестности Иерусалима, а армянская церковь послужила местом съемок дворца Ирода, Гефсиманский сад снимался в Массандровском парке.

Так же в Судаке снималась и сцена распятия Иешуа, Голгофой послужила Сахарная голова. Мало кто знает о том, что рельефы скал, возле которых сидит Понтий Пилат и смотрит на луну через две тысячи лет – это скалистые обрывы ялтинского карьера!

Ходят легенды о том, что график съемок не раз прерывался, так как члены актерской группы сбегали в дом Максимилиана Волошина, где гостил сам Булгаков, и где задумывалась одна из сюжетных линий романа «Мастер и Маргарита», а так же совершали восхождение на Кара-Даг.

Мастерская игра таких актеров как Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Александр Абдулов, Олег Басилашвили, Кирилл Лавров, Владислав Галкин, Александр Галибин, Дмитрий Нагиев и многих других замечательных актеров поистине украсили экранизацию культового произведения, доказав, что: «Рукописи не горят!»
o6o3vu7poncuznioahuvmw

Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй — плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке — был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий