Опубликовано: 29.09.2016

«72 МЕТРА ЯНЫЧАРА»

Не верьте тому, кто скажет, что в двухтысячных годах российский кинематограф не снимал глубоких картин, заставляющих зрителя глотать ком в горле от нахлынувших эмоций и сопереживания главным героям.

В 2004 году на экраны выходит фильм режиссера Владимира Хотиенко «72 метра» по мотивам одноименного романа Александра Покровского.
72-metra-675951

Картина затрагивает одну из самых трагических и горьких страниц нашей истории – развал СССР и раздел Черноморского флота. Время, когда в одно мгновение, жизни миллионов людей изменились.
Режиссеру удалось передать нелегкую атмосферу того времени, когда каждый стоял перед непростым выбором и пытался ответить на вопрос: «А что дальше?»

В фильме показывается судьба экипажа субмарины «Славянка», который отказался принять присягу Украине и был перебазирован на Северный флот. В картине, помимо основной темы, есть несколько сюжетных линий, где герои оказываются в разных жизненных ситуациях: так, например, молодые друзья капитан-лейтенанты, которых сыграли Марат Башаров и Дмитрий Ульянов влюбляются в одну и ту же девушку (ее роль блестяще сыграла Чулпан Хаматова) – герои стоят перед непростым выбором: любовь или дружба.
152d4261b5c6

Одну из самых ярких и запоминающихся ролей фильма сыграл замечательный актер Андрей Краско (капитан субмарины Геннадий Янычар), а так же Сергей Маковецкий, Владислав Галкий, Сергей Гармаш.
Фильм снимался на берегах Черного (Севастополь) и Баренцева морей.

«72 метра» можно назвать, в каком-то смысле, пророческой картиной, так как герои фильма повторяют судьбу экипажа подводной лодки «Курск», если учесть, что рассказ написан автором до произошедшей трагедии.

Это картина для тех, кто не гонится за красивой картинкой и кассовостью фильма, а для тех, кто не боится заглянуть внутрь себя и посмотреть в глаза реальности.

Бывает так, что в критической ситуации люди, считавшиеся слабыми, становятся сильными, а те, кто казался твёрдыми, как скала, смертельно слабеют. Но все вместе они — герои. Эта история не о том, что надежда умирает последней, а о том, что она не умирает никогда…

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий