Опубликовано: 29.05.2015

Человек с бульвара Капуцинов

Просматривая кинофильм «Человек с бульвара Капуцинов» режиссера Аллы Суриковой, мы видим дикий запад небольшого городка Санта-Каролина (вымышленного американский город), куда прибывает из Европы мистер Фёст (англ. «первый», Андрей Миронов). Перед глазами Фёста открывается однотипный распорядок дня местных жителей, главной задачей которых является напиться и подраться. Вот так и проживают жизнь ковбои, изредка отвлекаясь на разборки с краснокожими аборигенами.

Человек с бульвара КапуциновГлавный герой решает организовать здесь кинотеатр, загорелся он этой идеей после первых показов кино братьев Люмьеров в Париже. Мистер Фест, для демонстрации первого в мире кино, заручился поддержкой местных: хозяина бара Гарри МакКью (Табаков), певицы Дианы Литтл (Яковлева) и ковбоя Билли Кинга (Караченцов). Картина братьев Люмьер «Прибытие поезда» производит ошеломляющее впечатление на ковбоев, они забывают о пагубных привычках и не пропускают сеансы показа кино, но воцарившаяся идиллия продолжается недолго…..

Смысл фильма: любые манипуляции можно совершать при помощи СМИ, а кинематография — один из элементов воздействия на сознание и образ жизни людей!

Где искали натуру для съемок фильма в советское время? – Конечно же, на территории огромного союза! Таким образом, город-декорация появился в Крыму, на берегу Тихой бухты под Коктебелем. Крым вновь открыл свои жаркие объятия работникам кино, съемки начались летом 1986 г. в Белогорске.

Человек с бульвара Капуцинов Человек с бульвара Капуцинов Человек с бульвара Капуцинов Человек с бульвара Капуцинов Человек с бульвара Капуцинов Человек с бульвара Капуцинов Человек с бульвара Капуцинов Человек с бульвара Капуцинов Человек с бульвара Капуцинов Человек с бульвара Капуцинов

Интересен тот факт, что все декорации могли оказаться в море из-за сильного ветра, который бушевал в тех местах. Потому как вместо полноценных зданий (аптека, банк и т.д.) были выстроены только фасады, которые подпирались досками. Удалось спасти обстановку города Санта-Каролины, но для дальнейших съемок укрепили конструкцию макетов.

Название фильма содержит ошибку – в столице Франции нет бульвара Капуцинов, а есть бульвар, который назван в честь женского монастыря ордена капуцинок. Именно там, в доме № 14 на бульваре Капуцинок в 1895 году состоялся первый в мире общедоступный публичный сеанс, который состоял из 10 короткометражных фильмов.

Как только отсняли фильм, съемочная группа обратилась с просьбой в Госкино не уничтожать декорации, но макетный городок сожгли, к большому сожалению.



Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий