Опубликовано: 11.02.2021

День информации по периодике «Пресс-тур»


Периодические издания по-прежнему занимают значимое место в жизни современного человека, знакомя его с постоянными изменениями различных сфер жизни, таких, как: политика, наука, экономика и культура. Быть в курсе этих изменений – важнейшая задача для каждого, кто хочет добиться успеха. 11 февраля 2021 года при поддержке Министерства культуры Республики Крым мы провели День информации по периодике «Пресс-тур». Подготовленные материалы размещены на официальном сайте библиотеки, а также YouTube и ВКонтакте.

Шеф-редактор «Крымского журнала» Маргарита Аванесова дала интервью, в котором поведала об истории основания своего периодического издания и о широте охвата всех сторон крымской жизни, благодаря чему данный журнал пользуется огромной популярностью среди молодых туристов, краеведов, а также инвесторов и бизнесменов. Маргарита презентовала Молодежке самые свежие номера «Крымского журнала», в том числе и юбилейный выпуск, рассказывающий о молодой и креативной команде этого издания.

Периодику невозможно представить без журналистов. Ведь именно они делают газеты и журналы столь узнаваемыми, превращая их в своеобразные «брэнды». Об этом и многом другом рассказала корреспондент газеты «Крымская правда» Елена Юманова, акцентировавшая внимание на сохранении популярности печатных СМИ даже в век активного развития интернета.

обзор_библиотечной_периодики.S1rID

В рамках мероприятия в стенах самой Молодежки была оформлена выставка-обзор «Наша пресса – на все интересы», представившая издания по карьерной навигации, образованию, туризму, а также науке и технике. Посетителям библиотеки был предложен и лифлет «Пресса в зеркале истории» (Топ 10 дореволюционных журналов), отражающий развитие периодических изданий в широкой временной перспективе. Для всех желающих был также проведен обзор библиотечных журналов «Prof-пресса как двигатель прогресса».

Интересуетесь современней периодикой? Тогда приходите к нам! Здесь вас ждёт всё самое новое и интересное!

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий